| 
				
				
							
								| ГИБДД опробует на московских водителях наркотестеры  | 
							 
						  
17.08.2010 10:24:00
 Московское ГИБДД вместе с ФСКН - Федеральной службой по контролированию оборота наркотиков, испытает действенность работы наркотестеров, которые предполагается раздать автоинспекторам. По итогам эксперимента, который произойдет в одном из многочисленных округов столицы, и будет принято заключение о том насколько целесообразно экипировать работников ГИБДД данными аппаратами, сообщает "Российская газета". 
В данный момент к производству подготавливается первая партия данных наркотестеров. Компания, занимающаяся подрядчеством, не называется, о ней известно только то, что это будет предприятие, имеющее отношение к России. 
Федеральная служба контроля оборота наркотиков выступила в июне 2010 года с данной инициативой снарядить работников ГИБДД наркотестерами. Тогда также говорилось и о том, что ФСКН подготавливает документ, который позволил бы проводить обследование водителей на состояние опьянения наркотического характера не только сотрудниками медицинских учреждений, однако и инспекторами ГИБДД. 
При этом производимые гаишниками анализы будут иметь первоначальный характер. Как сказал "Российской газете" Алексей Надеждин, глава отделения Национального научного центра минздравсоцразвития, наркотестеры, которые приобретут в использование сотрудники ГИБДД, специализированы для качественного, а не количественного исследования. Это значит, что они смогут определять, нет ли в слюне водителя запрещенных веществ или нет, а это означает, что погрешность таких аппаратов не будет важна, полагает Надеждин. Бесповоротное заключение о том, под действием ли наркотиков человек приниматься будет лишь на основании лабораторного исследования. Водители на него будут посылаться лишь в случае, когда свидетельства наркотестера автоинспектора будут позитивными. 
Как считают правозащитники, подключение использования наркотестеров на дорогах поспособствует коррупционным явлениям в ГИБДД. Более того, от этого могут пострадать автомобилисты, которые приняли определенные таблетки и не догадываются о том, что в них включаются и те вещества, вождение при которых запрещено.К примеру, в теле человека могут быть обнаружены барбитураты и опиаты после безвредных средств от кашля или боли в голове. Как считает Надеждина, водителям стоит более внимательно относиться к лечебным препаратам, а врачи, прописывая некоторые средства, обязаны предупреждать пациента, насколько долго после их приема нельзя водителю управлять своим авто.  
Виктор Кирьянов, руководитель ГИБДД России, в 2009 году выступил с призывом усилить за водителями-наркоманами контроль. Тогда же он указал на отсутствие экспресс-тестеров в России, которые бы позволили выявить в теле водителя наркотические вещества. 
Как ранее сообщалось, за управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения в 2009 году около 31 тысячи шоферов были лишены прав. А всего 25 тысяч водителей-наркоманов было задержано в 2008 году. 
				
 
  
				 
05.06.2013 10:17:01
  
Списки неплательщиков штрафов будут тщательно рассмотрены еще раз
 Ожидается, что все автовладельцы, которые оплатили штрафы, будут амнистированы. Дело в том, что многие водители, которые заплатили штрафные санкции все равно остались в черных списках неплательщиков. Однако, по сообщению Анатолия Кучерена, который является заместителем руководителя Государственной думы по транспорту, все списки будут тщательно просмотрены заново.  
30.05.2013 12:47:15
  
Представители ГИБДД выступили с новым предложением
 Неделю назад руководство ГИБДД распространило информацию, согласно которой вскоре будет запущен новый проект. На официальном портале сообщается, что в силу поступит редакция нового регламента транспортных средств. Благодаря этому документу, можно будет снимать или наоборот ставить автомобиль с учета в любом регистрационном подразделении, которые располагаются на территории всего государства.  
27.05.2013 12:31:52
  
Лысаков предлагает уменьшить штрафы
 Вячеслав Лысаков, занимающий должность депутата госдумы, выступил с предложением понизить стоимость некоторых автомобильных штрафов. В частности, Вячеслав уверен, что наказание за неправильную парков через чур жестокое. Он уверен, что в Москве и Петербурге данный штраф должен быть уменьшен. Ведь в этих огромных городах крайне тяжело припарковаться. Из-за этого многие просто вынуждены нарушать правила. 
				
 
 
 
 
 
  | 
				
  				 |