| 
				
				
							
								| Светофорами будет управлять правительство Москвы | 
							 
						  
20.12.2010 12:13:25
 Власти Москвы начинают подготавливать к введению в действие новой интеллектуальной транспортной системы. Одно из её условий - передать управления системой светофоров, а также автомобильным потоком под названием "Старт", на данный момент принадлежащей ГИБДД - городскому правительству. Данный проект уже успели опубликовать на сайте департамента транспорта и связи города Москвы. 
В документе указано, что система "Старт" передается Центру организации дорожного движения, а он в свою очередь, относится к составу департамента транспорта и связи, являяся его непосредственной структурой. Соответственно постановлению, собственник сменится в целях обеспечить единых подход к вопросам тех. обслуживания, а также текущего и капитального ремонта, системы управления дорожным движениям всего города. После того, как переход осуществится, ГИБДД будет пользоваться этой системой абсолютно безвозмездно.  
Систему "Старт" создали в восьмидесятых годах прошлого века. Как примерно подсчитали, сейчас к ней подключено около трехсот девяносто шести светофоров, шестьсот двадцать один датчик движения, шестьсот пятьдесят три телекамеры, а также девяносто электронных указателей и восемнадцать информационных табло. Данная система работает не только в центре города, а и внутри Садового кольца, на магистралях крупного размера, к примеру на Варшавском шоссе, Комсомольском проспекте. 
Системы такого же типа управляют движениям за МКАД.  
В октябре текущего года мэр Москвы Сергей Собянин предложил создать интеллектуальную систму управления автомобильным движением в столице. Она должна объединить все системы (как "Старт"), а управлять ими будет единый диспетчерский центр. Также в Центр организации будет поступать свежая информация о том, какова ситуация в разных районах Москвы, ведь повсюду будут установлены ГЛОНАСС/GPS. Вначале их установят на общественный транпорт, автомобили коммунальных служб города, а также машины аварийных служб. Задача диспетчерского центра - заниматься анализаом всей полученной информации и вовремя менять работу светофоров, также будет прослеживтаться и изменяться движение на участках трасс именующихся реверсивными. 
Ранее уже сообщалось, что создание такой системы обойдется городу в десять миллиардов рублей. Работа её начнется в 2013 году. 
				
 
  
				 
05.06.2013 10:17:01
  
Списки неплательщиков штрафов будут тщательно рассмотрены еще раз
 Ожидается, что все автовладельцы, которые оплатили штрафы, будут амнистированы. Дело в том, что многие водители, которые заплатили штрафные санкции все равно остались в черных списках неплательщиков. Однако, по сообщению Анатолия Кучерена, который является заместителем руководителя Государственной думы по транспорту, все списки будут тщательно просмотрены заново.  
30.05.2013 12:47:15
  
Представители ГИБДД выступили с новым предложением
 Неделю назад руководство ГИБДД распространило информацию, согласно которой вскоре будет запущен новый проект. На официальном портале сообщается, что в силу поступит редакция нового регламента транспортных средств. Благодаря этому документу, можно будет снимать или наоборот ставить автомобиль с учета в любом регистрационном подразделении, которые располагаются на территории всего государства.  
27.05.2013 12:31:52
  
Лысаков предлагает уменьшить штрафы
 Вячеслав Лысаков, занимающий должность депутата госдумы, выступил с предложением понизить стоимость некоторых автомобильных штрафов. В частности, Вячеслав уверен, что наказание за неправильную парков через чур жестокое. Он уверен, что в Москве и Петербурге данный штраф должен быть уменьшен. Ведь в этих огромных городах крайне тяжело припарковаться. Из-за этого многие просто вынуждены нарушать правила. 
				
 
 
 
 
 
  | 
				
  				 |