ГЛАВНАЯ
ОБ УЧРЕЖДЕНИИ
ОБЩЕНИЕ
КОНТАКТЫ
 
  Автошкола  
О программе подготовки водителей автомобиля  
Преподавательский и инструкторский состав  
Калькуляция затрат  
Экзамен в ГИБДД  
Нормативные документы  
Отзывы  
     

  Охрана труда  
Обучение  
Нормативные документы  
     

  Обучение по профессиям  
Водитель погрузчика  
Слесарь-сантехник  
     





Нарушители ПДД принесли московскому бюджету миллиард рублей

10.04.2015 14:35:59
В 2014 году в Москве за нарушения правил дорожного движения было выписано штрафов на общую сумму 992,8 миллиона рублей. Это в 2,6 раза больше показателя 2013 года – 377,3 миллиона рублей. Об этом со ссылкой на данные столичного управления судебного департамента сообщает портал M24.ru. Почти половина из этой суммы (439,9 миллиона рублей) поступила от водителей, отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на предмет выявления опьянения. На таких автомобилистов было составлено 16,5 тысячи административных протоколов (в 2013-м году выписали 15 тысяч штрафов). За езду в нетрезвом состоянии было оштрафовано 10,7 тысячи человек на общую сумму в 286,1 миллиона рублей (годом ранее – 12 тысяч человек). Еще 109,6 миллиона рублей в городской бюджет принесли штрафы, заплаченные водителями за выезд на встречную полосу движения (оштрафовано 25,7 тысячи человек). Кроме того, в отношении 9,6 тысячи автомобилистов составили протоколов на сумму в 47 миллионов рублей за езду без номеров. На данный момент штраф за управление машиной в нетрезвом состоянии, как и за отказ от медосвидетельствования, составляет 30 тысяч рублей. Водителей также ждет лишение прав сроком от полутора до двух лет. В России 1 июля должен вступить в силу закон, ужесточающий наказание за нетрезвую езду. В частности, сумма штрафа вырастет до 50 тысяч рублей, а к водителям, пойманным за «пьянку» повторно, будет применяться уголовная ответственность.В 2014 году в Москве за нарушения правил дорожного движения было выписано штрафов на общую сумму 992,8 миллиона рублей. Это в 2,6 раза больше показателя 2013 года – 377,3 миллиона рублей. Об этом со ссылкой на данные столичного управления судебного департамента сообщает портал M24.ru. Почти половина из этой суммы (439,9 миллиона рублей) поступила от водителей, отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на предмет выявления опьянения. На таких автомобилистов было составлено 16,5 тысячи административных протоколов (в 2013-м году выписали 15 тысяч штрафов). За езду в нетрезвом состоянии было оштрафовано 10,7 тысячи человек на общую сумму в 286,1 миллиона рублей (годом ранее – 12 тысяч человек). Еще 109,6 миллиона рублей в городской бюджет принесли штрафы, заплаченные водителями за выезд на встречную полосу движения (оштрафовано 25,7 тысячи человек). Кроме того, в отношении 9,6 тысячи автомобилистов составили протоколов на сумму в 47 миллионов рублей за езду без номеров. На данный момент штраф за управление машиной в нетрезвом состоянии, как и за отказ от медосвидетельствования, составляет 30 тысяч рублей. Водителей также ждет лишение прав сроком от полутора до двух лет. В России 1 июля должен вступить в силу закон, ужесточающий наказание за нетрезвую езду. В частности, сумма штрафа вырастет до 50 тысяч рублей, а к водителям, пойманным за «пьянку» повторно, будет применяться уголовная ответственность.

Источник: Lenta.ru




Последние новости

05.06.2013 10:17:01

Списки неплательщиков штрафов будут тщательно рассмотрены еще раз
Ожидается, что все автовладельцы, которые оплатили штрафы, будут амнистированы. Дело в том, что многие водители, которые заплатили штрафные санкции все равно остались в черных списках неплательщиков. Однако, по сообщению Анатолия Кучерена, который является заместителем руководителя Государственной думы по транспорту, все списки будут тщательно просмотрены заново.

30.05.2013 12:47:15

Представители ГИБДД выступили с новым предложением
Неделю назад руководство ГИБДД распространило информацию, согласно которой вскоре будет запущен новый проект. На официальном портале сообщается, что в силу поступит редакция нового регламента транспортных средств. Благодаря этому документу, можно будет снимать или наоборот ставить автомобиль с учета в любом регистрационном подразделении, которые располагаются на территории всего государства.

27.05.2013 12:31:52

Лысаков предлагает уменьшить штрафы
Вячеслав Лысаков, занимающий должность депутата госдумы, выступил с предложением понизить стоимость некоторых автомобильных штрафов. В частности, Вячеслав уверен, что наказание за неправильную парков через чур жестокое. Он уверен, что в Москве и Петербурге данный штраф должен быть уменьшен. Ведь в этих огромных городах крайне тяжело припарковаться. Из-за этого многие просто вынуждены нарушать правила.







  Полезные ресурсы  
Сайт ГИБДД г. Тольятти  
Проверить знания ПДД on-line  
Оформить рукописную доверенность на транспортное средство  
Федеральная целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах»  
     


    copyright © 2004-2017
НОУ "Профессионал"