ГЛАВНАЯ
ОБ УЧРЕЖДЕНИИ
ОБЩЕНИЕ
КОНТАКТЫ
 
  Автошкола  
О программе подготовки водителей автомобиля  
Преподавательский и инструкторский состав  
Калькуляция затрат  
Экзамен в ГИБДД  
Нормативные документы  
Отзывы  
     

  Охрана труда  
Обучение  
Нормативные документы  
     

  Обучение по профессиям  
Водитель погрузчика  
Слесарь-сантехник  
     





Почти 1,5 тысячи человек попали в черный список московского каршеринга

03.07.2017 13:12:23
Более 1400 человек попали в черные списки московских операторов каршеринга. Как сообщается на официальном сайте мэра столицы, чаще всего клиенты оказываются в стоп-листах из-за вандализма, вождения в нетрезвом виде и регулярных нарушений правил дорожного движения. Операторы расторгают с этими людьми договоры в одностороннем порядке. При этом во многих случаях повторное заключение невозможно. Системы каршеринговых компаний блокируют недобросовестных клиентов, о чем их уведомляют с помощью СМС или писем. Основанием для блокировки пользователя могут стать, например, частые штрафы за превышение скорости или нарушение правил парковки. Кроме того, в черный список пользователи попадают за несвоевременную оплату штрафов или ее отсутствие вовсе. При менее серьезных проступках каршеринговые фирмы оставляют возможность перезаключить договор. Такие случаи рассматриваются индивидуально. Однако за езду в нетрезвом виде, порчу машины или попытку угона водители остаются в стоп-листе навсегда. Самый длинный черный список на сегодняшний день у компании Anytime — туда попали 780 человек. Фирма BelkaCar заблокировала 260 пользователей. У «Делимобиля» в стоп-листе почти 200 водителей, а у You Drive — около 150. В компании Car5, у которой самый короткий список, заблокировали примерно 50 человек.Более 1400 человек попали в черные списки московских операторов каршеринга. Как сообщается на официальном сайте мэра столицы, чаще всего клиенты оказываются в стоп-листах из-за вандализма, вождения в нетрезвом виде и регулярных нарушений правил дорожного движения. Операторы расторгают с этими людьми договоры в одностороннем порядке. При этом во многих случаях повторное заключение невозможно. Системы каршеринговых компаний блокируют недобросовестных клиентов, о чем их уведомляют с помощью СМС или писем. Основанием для блокировки пользователя могут стать, например, частые штрафы за превышение скорости или нарушение правил парковки. Кроме того, в черный список пользователи попадают за несвоевременную оплату штрафов или ее отсутствие вовсе. При менее серьезных проступках каршеринговые фирмы оставляют возможность перезаключить договор. Такие случаи рассматриваются индивидуально. Однако за езду в нетрезвом виде, порчу машины или попытку угона водители остаются в стоп-листе навсегда. Самый длинный черный список на сегодняшний день у компании Anytime — туда попали 780 человек. Фирма BelkaCar заблокировала 260 пользователей. У «Делимобиля» в стоп-листе почти 200 водителей, а у You Drive — около 150. В компании Car5, у которой самый короткий список, заблокировали примерно 50 человек.

Источник: Lenta.ru




Последние новости

05.06.2013 10:17:01

Списки неплательщиков штрафов будут тщательно рассмотрены еще раз
Ожидается, что все автовладельцы, которые оплатили штрафы, будут амнистированы. Дело в том, что многие водители, которые заплатили штрафные санкции все равно остались в черных списках неплательщиков. Однако, по сообщению Анатолия Кучерена, который является заместителем руководителя Государственной думы по транспорту, все списки будут тщательно просмотрены заново.

30.05.2013 12:47:15

Представители ГИБДД выступили с новым предложением
Неделю назад руководство ГИБДД распространило информацию, согласно которой вскоре будет запущен новый проект. На официальном портале сообщается, что в силу поступит редакция нового регламента транспортных средств. Благодаря этому документу, можно будет снимать или наоборот ставить автомобиль с учета в любом регистрационном подразделении, которые располагаются на территории всего государства.

27.05.2013 12:31:52

Лысаков предлагает уменьшить штрафы
Вячеслав Лысаков, занимающий должность депутата госдумы, выступил с предложением понизить стоимость некоторых автомобильных штрафов. В частности, Вячеслав уверен, что наказание за неправильную парков через чур жестокое. Он уверен, что в Москве и Петербурге данный штраф должен быть уменьшен. Ведь в этих огромных городах крайне тяжело припарковаться. Из-за этого многие просто вынуждены нарушать правила.







  Полезные ресурсы  
Сайт ГИБДД г. Тольятти  
Проверить знания ПДД on-line  
Оформить рукописную доверенность на транспортное средство  
Федеральная целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах»  
     


    copyright © 2004-2017
НОУ "Профессионал"