ГЛАВНАЯ
ОБ УЧРЕЖДЕНИИ
ОБЩЕНИЕ
КОНТАКТЫ
 
  Автошкола  
О программе подготовки водителей автомобиля  
Преподавательский и инструкторский состав  
Калькуляция затрат  
Экзамен в ГИБДД  
Нормативные документы  
Отзывы  
     

  Охрана труда  
Обучение  
Нормативные документы  
     

  Обучение по профессиям  
Водитель погрузчика  
Слесарь-сантехник  
     





Депутаты снова предложили включить транспортный налог в стоимость бензина

17.02.2010 11:23:18

Депутаты Госдумы внесли на рассмотрение парламента законопроект о поправках в ряд статей Налогового кодекса РФ, касающихся взимания транспортного налога. В документе предлагается рассчитывать его не в зависимости от мощности двигателя, а взимать на автозаправочных станциях при продаже бензина, включив налог в стоимость топлива. Об этом сообщает "Российская газета".

Как считают авторы поправок, в случае внесения соответствующих изменений пропадет необходимость постоянной индексации ставок, поскольку вместе с увеличением стоимости топлива будет пропорционально изменяться и сумма транспортного налога. Также взимание налога на АЗС позволит сократить налоговый аппарат и упростить делопроизводство, так как больше не потребуется каждый год рассылать около 30 миллионов писем с квитанциями.

В то же время эксперты отмечают, что пока не ясно, как планируется контролировать исчисление и уплату налога. "Предложенные в проекте ставки установлены на приемлемом уровне, если оценивать объем потребления бензина средним городским жителем. Вот только главная слабость данного законопроекта - недостаточный контроль за исчислением и уплатой налога. Легко придумать сравнительно законные меры, чтобы уйти от налога, который предложен этим законопроектом", - заявил в интервью "Российской газете" Тимур Унароков, ведущий консультант департамента налогового и финансового консалтинга АКГ "Интерком-Аудит".

В конце прошлого года депутаты Госдумы уже предлагали включить транспортный налог в цену топлива. Предполагалось, что на долю налога будет приходиться три процента цены, то есть около 53 копеек на литр бензина. О том, какое решение было принято по данному законопроекту – не уточняется.

В ноябре 2009 года Госдума планировала увеличить действующую ставку транспортного налога в два раза. Однако после массовых протестов российских автомобилистов и недовольства администрации президента РФ, поправки были отклонены Советом Федерации, а Госдуме поручили в кратчайшие сроки разработать новую редакцию документа. В результате депутаты оставили базовую ставку прежней, но вместо этого разрешили регионам увеличивать ее не в пять раз, как было с 2003 года, а в десять раз.

Lenta.ru


Последние новости

05.06.2013 10:17:01

Списки неплательщиков штрафов будут тщательно рассмотрены еще раз
Ожидается, что все автовладельцы, которые оплатили штрафы, будут амнистированы. Дело в том, что многие водители, которые заплатили штрафные санкции все равно остались в черных списках неплательщиков. Однако, по сообщению Анатолия Кучерена, который является заместителем руководителя Государственной думы по транспорту, все списки будут тщательно просмотрены заново.

30.05.2013 12:47:15

Представители ГИБДД выступили с новым предложением
Неделю назад руководство ГИБДД распространило информацию, согласно которой вскоре будет запущен новый проект. На официальном портале сообщается, что в силу поступит редакция нового регламента транспортных средств. Благодаря этому документу, можно будет снимать или наоборот ставить автомобиль с учета в любом регистрационном подразделении, которые располагаются на территории всего государства.

27.05.2013 12:31:52

Лысаков предлагает уменьшить штрафы
Вячеслав Лысаков, занимающий должность депутата госдумы, выступил с предложением понизить стоимость некоторых автомобильных штрафов. В частности, Вячеслав уверен, что наказание за неправильную парков через чур жестокое. Он уверен, что в Москве и Петербурге данный штраф должен быть уменьшен. Ведь в этих огромных городах крайне тяжело припарковаться. Из-за этого многие просто вынуждены нарушать правила.







  Полезные ресурсы  
Сайт ГИБДД г. Тольятти  
Проверить знания ПДД on-line  
Оформить рукописную доверенность на транспортное средство  
Федеральная целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах»  
     


    copyright © 2004-2018
НОУ "Профессионал"