ГЛАВНАЯ
ОБ УЧРЕЖДЕНИИ
ОБЩЕНИЕ
КОНТАКТЫ
 
  Автошкола  
О программе подготовки водителей автомобиля  
Преподавательский и инструкторский состав  
Калькуляция затрат  
Экзамен в ГИБДД  
Нормативные документы  
Отзывы  
     

  Охрана труда  
Обучение  
Нормативные документы  
     

  Обучение по профессиям  
Водитель погрузчика  
Слесарь-сантехник  
     





Сорван план создания интеллектуальной транспортной системы Москвы

11.09.2012 11:11:29

Государственное казенное учреждение "Центр организации дорожного движения" сорвало план 2011 года по замене светофоров, установке камер наблюдения и оснащению автобусов системами ГЛОНАСС. Как пишет газета "Коммерсантъ", к такому выводу пришли аудиторы Контрольно-счетной палаты Москвы, по данным которых в 2011 году ЦОДД не освоил около половины выделенных на организацию интеллектуальной транспортный системы столицы средств. Центр израсходовал только 4,48 миллиарда рублей из 8,3 миллиарда.

Сведения о выявленных нарушениях палата отправила мэру Москвы Сергею Собянину . Финансирование ЦОДД в 2011 году приказом мэра было увеличено в шесть раз. Полученные средства центр должен был потратить на внедрение в Москве интеллектуальной транспортной системы (ИТС), в состав которой входят система фиксации нарушений правил дорожного движения, информационные табло со сведениями о пробках, а также система мониторинга мест на парковках.

Кроме того, ЦОДД отвечает за ремонт и установку новых светофоров, отслеживание транспортных потоков, внедрение электронных систем управления дорожным движением и расчет оптимальных схем организации автомобильного движения. По данным аудиторов Контрольно-счетной палаты, непосредственно на создание ИТС центр потратил 2,7 миллиарда рублей, или 44,3 процента запланированных на 2011 год средств. В прошлом году центру удалось внедрить только два компонента ИТС - камеры и систему мониторинга транспортных потоков.

На замену светофоров в прошлом году было потрачено 304 миллиона рублей, или 44,3 процента запланированного бюджета. По словам руководителя ЦОДД Игоря Королева, центру действительно не удалось выполнить все запланированные работы в полном объеме, однако на то были "объективные причины, о чем регулярно докладывалось мэру". "Никто не мог представить, к примеру, что те магистрали, где была запланирована прокладка кабеля для ИТС, будут все перерыты в рамках реконструкции", - отметил Королев.

В мае 2012 года сообщалось , что в Москве будет разработана математическая модель движения транспорта; ее планируется использовать для борьбы с пробками. Позднее стало известно , что при разработке модели будут использоваться обезличенные данные о передвижении абонентов сотовых операторов. Новая модель сможет показать изменения в интенсивности движения по всему городу, в случае смены режима движения на одной из улиц.

Источник: Lenta.ru




Последние новости

05.06.2013 10:17:01

Списки неплательщиков штрафов будут тщательно рассмотрены еще раз
Ожидается, что все автовладельцы, которые оплатили штрафы, будут амнистированы. Дело в том, что многие водители, которые заплатили штрафные санкции все равно остались в черных списках неплательщиков. Однако, по сообщению Анатолия Кучерена, который является заместителем руководителя Государственной думы по транспорту, все списки будут тщательно просмотрены заново.

30.05.2013 12:47:15

Представители ГИБДД выступили с новым предложением
Неделю назад руководство ГИБДД распространило информацию, согласно которой вскоре будет запущен новый проект. На официальном портале сообщается, что в силу поступит редакция нового регламента транспортных средств. Благодаря этому документу, можно будет снимать или наоборот ставить автомобиль с учета в любом регистрационном подразделении, которые располагаются на территории всего государства.

27.05.2013 12:31:52

Лысаков предлагает уменьшить штрафы
Вячеслав Лысаков, занимающий должность депутата госдумы, выступил с предложением понизить стоимость некоторых автомобильных штрафов. В частности, Вячеслав уверен, что наказание за неправильную парков через чур жестокое. Он уверен, что в Москве и Петербурге данный штраф должен быть уменьшен. Ведь в этих огромных городах крайне тяжело припарковаться. Из-за этого многие просто вынуждены нарушать правила.







  Полезные ресурсы  
Сайт ГИБДД г. Тольятти  
Проверить знания ПДД on-line  
Оформить рукописную доверенность на транспортное средство  
Федеральная целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах»  
     


    copyright © 2004-2025
НОУ "Профессионал"